Bericht als PDF herunterladen
-
Kantonales Labor
- Koordination Lebensmittelgesetze
-
Chemie
- Milch und Milchprodukte
- Weichmacher in Klebetattoos
- Sensorik von Bedarfsgegenständen
- Ethanolgehalt in alkoholfreien Getränken
- Wein AOC St.Gallen Jahrgang 2023
- Mineralöle und Elemente in Superfood
- Leave-on Kosmetika von lokalen Produzenten
- Rückstände von Pestiziden in pflanzlichen Lebensmitteln
- Mykotoxine in pflanzlichen Lebensmitteln
- Wie sicher sind scharfe Lebensmittel
- Biologie
- Wasser- und Chemikalieninspektorat
- Lebensmittelinspektorat
- Veterinärdienst
- Zentrale Dienste
- Jahresbericht herunterladen
Selbstkontrolle mit Schwerpunkten
Die Überwachung der Selbstkontrolle gewährleistet die konsequente Einhaltung lebensmittelrechtlicher Vorgaben. Sie dient der frühzeitigen Erkennung von Schwachstellen im betrieblichen Qualitätssystem. Dies ist ein wesentlicher Überwachungsschwerpunkt in der Arbeit der Regionalbüros im 2024 gewesen.