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- Prolog
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Berichte
- Staatskanzlei
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Volkswirtschaftsdepartement
- Einigung im Subventionsstreit
- Arbeitsmarkt läuft heiss
- Ende des Corona-Härtefallprogramms
- Arbeitsintegration von Geflüchteten
- Standortförderung setzt neue Ziele
- Solide Finanzierung des Tourismus
- 7. öV-Programm erarbeitet
- Bahnausbauschritt 2035 wird überarbeitet
- Teilrevision des Waldgesetzes
- Umsetzung der Biodiversitätsstrategie
- Teilrevision des Jagdgesetzes ist abgeschlossen
- Wolf bleibt eine Herausforderung
- Bericht zur Landwirtschaftspolitik 2023+
-
Departement des Innern
- Vereinbarkeit ausbauen und optimieren
- Alterspolitik umfassend weiterentwickeln
- Corona-Unterstützung beendet
- Stark gestiegene Konkurszahlen
- Neue Aufgabenteilung mit Gemeinden
- Adoptionen aus Sri Lanka aufarbeiten
- Meilensteine in der Digitalisierung
- Trotz Digitalisierung bleiben physische Medien wichtig
- Klärung von Alp-Eigentumsverhältnissen
- Bildungsdepartement
- Finanzdepartement
- Bau- und Umweltdepartement
- Sicherheits- und Justizdepartement
-
Gesundheitsdepartement
- Weiterentwicklung im Gesundheitswesen
- Psychiatrie St.Gallen
- Spitalplanung Ost
- Totalrevision Gesundheitsgesetz
- Umsetzung der Pflegeinitiative
- Zurück zum Testen bei medizinischer Indikation
- Diphtherie – eine alte Bekannte kehrt zurück
- Maria Magdalena – digital und analog
- Impfen im Kanton St.Gallen
- Kantonale Impfstofflogistik
- Psychische Gesundheit – Kinder im Fokus
- Exportförderung von St.Galler Lebensmittelbetrieben
- Per- und polyfluorierte Alkylverbindungen PFAS im Wasser
- Geflügelhaltung unter die Lupe genommen
-
Aussenbeziehungen
- Zusammenarbeit mit den Nachbarn stärken
- Intensivierung der Zusammenarbeit im Bodenseeraum
- Grenzüberschreitenden öV verbessern
- Intensivierung der Zusammenarbeit in der Ostschweiz
- Austausch auf Bundesebene
- Kanton St.Gallen übernimmt Vorsitz der Arge Alp
- Neue europapolitische Standortbestimmung
- Start in die sechste Interreg-Förderperiode
Exportförderung von St.Galler Lebensmittelbetrieben
Fleisch-und milchverarbeitende Lebensmittelbetriebe exportieren immer häufiger in Drittländer. Der Verein Plattform Agrarexport (PAE) unterstützt die Agrar- und Lebensmittelwirtschaft bei der Marktöffnung und Markterhaltung in Drittländern. In diesem Exportprozess spielt das Amt für Verbraucherschutz und Veterinärwesen (AVSV) eine wesentliche Rolle.
Länder wie China und die Eurasische Wirtschaftsunion (EAWU) verlangen spezielle Exportzertifikate und die schriftliche Bestätigung der amtlichen Vollzugsbehörde, dass die rechtlichen Vorgaben des Exportlands eingehalten werden. Zurzeit gibt es im Kanton St.Gallen elf Milch- und zwei fleischverarbeitende Betriebe, die nach China und in die EAWU exportieren. Jeder dieser Betriebe wird jährlich durch das AVSV länderspezifisch sowie branchen-fachspezifisch auditiert. Zudem muss jeder Warencontainer, der in die EAWU transportiert wird, vor Verlassen des Betriebs durch das AVSV kontrolliert und plombiert werden. Mit all diesen Tätigkeiten trägt das AVSV einen wesentlichen Beitrag zum Export von Lebensmitteln in diese Länder bei.
Textalternative zum Bild: Plomben, die jeweils an Export-Container angebracht werden - neues Fenster